Новости
29 июля 2017, 16:08

В Журишки пришел газ

Сегодня в дома жителей деревни Журишки Кимовского района (Тульская область) пришел природный газ. Этого радостного события, вместе с которым в жизнь селян пришло тепло и комфорт, здесь ждали более трех лет.

Сегодня вспоминали о том, как в конце 2013 года на автобусной остановке глава МО Епифанское Надежда Дмитриевна Алтухова убеждала земляков в необходимости заняться газификацией Журишек. Как чуть позже инициативу по подготовке проекта и его финансирования взял на себя бывший преподаватель МВТУ имени Баумана Юрий Филиппович Скуднов, как удавалось ему найти взаимопонимание с соседями, Епифанской и районной администрацией, даже на встрече с прежним губернатором Груздевым, состоявшейся в соседнем селе Суханово, он сумел поднять вопрос о газификации Журишек.

Конечно, сегодня прозвучали слова признательности и руководителю области, и областному правительству, районной и Епифанской администрациям, поддержавшим местных жителей в их стремлении попасть в программу "Газификация населенных пунктов Тульской области 2014-2020 годов", в рамках которой на это были выделены из областного и местного бюджетов 1,45 миллиона рублей. Естественно, жителям тоже пришлось поднапрячься. Ведь только на оформление проектно-сметной документации они затратили около 30 тысяч рублей с каждого дома, а если учесть затраты на внутридомовое оборудование, то в 100 тысяч вряд ли кому удалось уложиться.

Но сегодня об этом говорить никто не хотел. Зато добрым словом помянули работников компании "Ремстрой Сервис" и ее руководителя Виктора Николаевича Борычева, проложившим полуторакилометровый газопровод в кратчайшие сроки (с конца апреля до начала июля). И специалистов службы по обслуживанию внутридомового газового оборудования, которые сегодня и занимались пуском газа в жилые дома, тоже благодарили. А еще охотно принимали поздравления от главы МО Епифанское Надежды Дмитриевны Алтуховой, главы администрации МО Епифанское Екатерины Николаевны Бабушкиной, главного специалиста отдела строительства и архитектуры Виктора Викторовича Еремина. С удовольствием аплодировали выступлениям Татьяны Антиповой, Андрея Скворцова, Евгении Сажиной. Собравшиеся охотно присоединились к словам Виктора Владимировича Петрова, которым, что называется, выступил с ответным словом, поблагодарив за реализованную возможность жить цивилизованно.

Татьяна Варахтина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg