Новости
4 июня 2018, 03:04

До свидания, «Светлячок»!

Такими словами попрощались со своим любимым детсадом № 12 воспитанники подготовительной группы. В Кимовске (Тульская область) повсеместно прошли выпускные праздники в дошкольных образовательных учреждениях. По времени почти совпавших с Днем защиты детей.

Праздничные церемонии, конечно же, не были похожи одна на другую: сообщества педагогов и родителей здесь сделали все возможное для этого. В «Светлячке», детсаду № 12 предложили совершенно необычный формат Стиляги-шоу. Соответственно этому выбирали наряды и прически детсадовские выпускники, их педагоги и даже родители. И музыку, и видеоряд тоже подобрали под стать этому.

Малыши не особенно вдавались в подробности, когда были написаны та или иная песня, но страшно удивлялись, когда во время домашних репетиций под песню «Ландыши» бабушки вдруг начинали подпевать; ландыши, ландыши, первого мая привет! – Бабушка, откуда ты знаешь эту песню? – недоумевали малыши и очень удивлялись тому, что, оказывается, это шлягер времен молодости их прабабушек.

На этой ретро-вечеринке были и танцы в духе 60-х, и песни тех же времен, но никто не собирался забывать о прощальном поводе этого праздника. Поэтому были воспоминания, слова признательности всем, кто в течение пяти детсадовских лет сделал детство малышей таким насыщенным и счастливым. Благодарили и воспитателя Ольгу Николаевну Сигиду, заведующую Елену Александровну Ерохину, музыкального руководителя Ирину Геннадьевну Хорину и весь дружный коллектив «Светлячка». В ответ родители выпускников получили благодарственные письма за участие в жизни детсада и понимание его проблем, а их дети – стилизованные дипломы об окончании детсада. Были и подарки, одним из которых стал танец «Бугги-вугги» в исполнении родителей. И фотография на память тоже была. А в финале праздника все вышли на улицу, чтобы отпустить в полет воздушные шары, предварительно загадав самое сокровенное желание.

- Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда, – пелось в одной песне. Для этих 29 малышей детство, конечно, не окончилось, но самый его безоблачный и увлекательный период – несомненно.

Татьяна Варахтина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg