Новости
31 декабря 2017, 10:03

Производят чистые молокопродукты

Сегодня в Кимовске (Тульская область) кооператив «Кимовский фермер» открыл линию по переработке молока.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, глава администрации муниципального образования Кимовский район Эдуард Фролов, председатель кооператива Александр Слесарев, члены кооператива, приглашенные гости.

Перед тем, как перерезать символическую красную ленточку, Дмитрий Миляев обратился к членам кооператива. Он, в частности, отметил:

– Создание и работа вашего кооператива – хороший пример объединения сельских производителей. В недавнем Послании депутатам областной Думы губернатор Тульской области Алексей Дюмин отмечал, что нужно создавать механизмы вовлечения малых форм хозяйствования, в том числе и личных хозяйств, в общие формыхозяйствования на селе. С помощью государства, с помощью друг друга нужно браться за дело и совместными усилиями развивать наше село.

И открытие сегодня линии по переработке молока в Кимовске – как раз и есть пример конкретного решения тех задач, которые поставил перед селянами губернатор в своем Послании.

С ответным словом выступили глава районной администрации Эдуард Фролов, председатель кооператива «Кимовский фермер» Александр Слесарев и председатель сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Калита» Анатолий Белянков.

А затем они совместно перерезали красную ленточку, после чего технолог кооператива Евгений Белов провел для министра экскурсию по производственному цеху.

По словам технолога, на производстве идет постоянный и тотальный контроль за санитарным состоянием производственных помещений и оборудования, качеством поступающего сырья, что позволяет потребителям быть уверенным в качестве продукции.

Сейчас здесь уже производят шесть сортов сыра («Моцарелла», «Буррата», «Сулугуни», «Адыгейский», «Брынза», «Рикотта») и творог, которые были представлены гостям для дегустации. Судя по опустевшим вскоре тарелкам с продукцией, которую попробовали прибывшие гости и журналисты, качество сыров и творога оказалось на должном уровне.

Стоимость молочной линии – более 8 миллионов рублей: половина – грант из бюджетов России и области, остальное – средства самого кооператива заемные средства от кооператива «Калита».

Как отметил Дмитрий Миляев, главное в запуске этой небольшой линии по переработке молока, не только в том, что в Кимовском районе появилось новое производство молокопродуктов, но и в том, что это производство обеспечит людей работой, будет стимулировать развитие животноводства на селе.

В планах кооператива «Кимовский фермер» наладить выпуск пакетированного молока, сметаны, йогурта и сливочного масла, которые делаются и будут делаться исключительно на натуральном молоке, полученном от крестьянских хозяйств, без каких-либо консервантов и добавок. Именно это, как считает председатель кооператива Александр Слесарев, и позволит продукции кооператива «Кимовский фермер» выйти и закрепиться на рынке, который перенасыщен молочной продукцией, в которой зачастую используются не очень полезные для здоровья человека различные консерванты и добавки.

Виктор Юров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg