Новости
30 октября 2017, 01:38

"Епифанские баталии"- впереди финал

В Кимовском районе (Тульская область) любят футбол, знают футбол и играют в футбол. Футбольные традиции района нашли отражение в четырёх футбольных турнирах. Декабрьский турнир – памяти командира звена пилотажной группы «Русские витязи» гвардии подполковника Николая Кордюкова в полной мере испытает и футболистов, и болельщиков снегом или дождём, заставит играть в абсолютный гололёд или в замечательную солнечную аномально тёплую погоду. Январский турнир на призы местного отделения политической партии «Единая Россия» не напугает спортсменов и их группы поддержки максимальными морозами или обильными снегопадами с элементами вьюги или мгновенной оттепели. Весенний Кубок – на призы депутата Тульской областной Думы А.П. Сударикова порадует пусть и искусственным, но таким долгожданным зелёным травяным покрытием. Ну и, наконец, осенний турнир на Кубок МО Кимовский район «Епифанские баталии» обеспечивает благоприятные, комфортные условия для игры независимо от погоды. В спортивно-оздоровительном центре «Богатырь» посёлка Епифань всегда светло и тепло.

Взялся за гуж , не говори, что не дюж .

Безусловно, все турниры имеют свою историю и особенности. Без преувеличения, футбольный турнир «Епифанские баталии», является одним из самых популярных и ожидаемых не только в городе Кимовске или районе, но и в Тульской области. Основанный в 2012 году по инициативе депутата Собрания МО город Кимовск Андреем Борисовичем Едуновым, ежегодно собирает команды и футболистов из Богородицка и Новомосковска, Куркино и Товарково, Донского и Тулы, Кимовска и Узловой, Новольвовска и Епифани. Неизменными гостями и болельщиками турнира стали: почётные граждане Кимовского района Анатолий Павлович Судариков и Владимир Владимирович Карпинский. Регулярную финансовую поддержку оказывали и оказывают турниру Марина Валерьевна Белькова и Иван Викторович Бокатуев, Николай Алексеевич Ачкасов и Пётр Сергеевич Подшибякин, администрация МО Кимовский район и музей "Куликово поле".

Назад в будущее

В 2017 году «Епифанские баталии» проходят в пятый раз. Лишь в 2013 году турнир взял тайм-аут, а уже в 2014 возобновился и сумел собрать в спортивном зале 16 команд. Именно в тот год команды наколотили друг другу рекордное количество голов – 330. Всего же за историю турнира игроки огорчали вратарей на радость своих болельщиков – около 1500 раз. За пять футбольных лет команды сыграли почти 160 матчей. Если бы сегодня мы захотели бы просмотреть в записи все сыгранные поединки, то нам понадобилось бы просидеть у экрана телевизора, не отрываясь, более трёх суток. Но поклонников команды «КЗМ» это вряд ли напугало бы. Думаем, они с огромным удовольствием вспомнили бы победные чемпионские серии игр своей команды: 2012, 1014 и 2016 годов.

Лучше меньше, да лучше

Или как реорганизовать … турнир. Место и регламент проведения, количество команд и сумма вступительных взносов, для премиальных победителям и призёрам обсуждается каждый год. Но от этого турнир только выигрывает. Ни игроки, ни болельщики и ни даже организаторы не могут точно сказать, сколько команд заявятся для участия, сколько групп и сколько игр придётся сыграть той или иной команде. В 2015 году было самое большое количество команд – 21, а в 2017 их всего – 8. Но меньше, не значит хуже. Уже на предварительном этапе, групповой стадии турнира болельщики увидели матчи, не уступающие финальным. Украшением группового противостояния стали поединки: «КЗМ» (Кимовск) – «ФОК» (Кимовск). , "Единая Россия" ( Кимовск) - "Кристалл" ( Богородицк ).

Давайте болеть за здоровье !

Из группы А, в финальную часть турнира вышли кимовские команды: «ФОК» , набравшая 9 очков, и «КЗМ», занявшая вторую строчку в турнирной таблице. Команды «ЖБИ» (Кимовск) с тремя набранными очками и «БПК» (Богородицк) с нулём в копилке прекратили борьбу за призовые места.

В группе Б интрига держалась практически до последнего матча. Сразу три команды имели неплохие шансы на выход в финальную часть. Но богородицкий «Кристалл» не оступился и с заветными тремя очками выходит в следующий раунд. Пару ему составит узловский «Олимпик». Покинули турнир кимовские команды «Единая Россия», считавшаяся фаворитом группы, и команда «СанТехДом».

Уже в субботу, 4 ноября нас ожидают финальные игры. Организаторы турнира приглашают всех неравнодушных к спорту кимовчан приехать в Епифань и «поболеть» за наши команды.

Виктор Александров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg