Новости
30 сентября 2017, 14:03

Экологический субботник в Кимовске

Сегодня в Кимовске (Тульская область) жители вышли на экологический субботник, главными объектами которого стали скверы, общественные места.

Для депутатов МО город Кимовск и его главы Валерия Александровича Викторова субботник начался с уборки территории братской могилы, расположенной на опушке Карачевского леса. Вместе с депутатами на мемориальном комплексе поработал и глава районной администрации Эдуард Леонидович Фролов.

А вот его подчиненные – работники районной администрации прибираются в сквере памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Они собирают опавшую листву, ветки, мусор и убирают все это в мешки, которые тут же рабочие МКУ «Универсал-Ком» грузят на машину.

У памятного знака жертвам чернобыльской катастрофы женщины подсаживают осенние цветы.

Работники городского стадиона поработали над дизайном прилегающей к трибунам стадиона территории со стороны улицы Стадионной и разлапистая поросль дикорастущего американского клена превратилась в аккуратные зеленые столбики.

Нужно отметить, что мусора, особенно на центральных улицах города совсем немного. Поэтому здесь нет огромного количества мусорных мешков, как это обычно бывает на весенних субботниках. Рядом с управлением соцзащиты руками его работников на чистых клумбах растут цветы и из мусора – только кое-где выросшая трава да опавшие листья, поэтому часть сотрудников управления занимаются ремонтом внутри помещения.

Вдоль дороги напротив детского сада №12 его сотрудники убирали листву, а на самой территории порядок наведен еще до субботника.

А вот в гимназии №6 идет настоящий лесоповал. Силами персонала гимназии спилено старое дерево, которое теперь разрезается на части и подготавливается к вывозке. Чтобы спилить дерево, пришлось обращаться в районную администрацию за разрешением, которое и было дано.

В основном на субботник сегодня вышли организации. Часть работы была сделана еще в пятницу, о чем свидетельствуют появившиеся в этот день вдоль обочин дорог черные мешки с мусором.

Виктор Юров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg